КорзинаСписок желаний
Контакты
Живая еда
Контактное лицо:
Юлия
Телефоны:
+380 (73) 437-53-77показать+380 (73) 437-53-77
Адрес:
65037, Украина, Одесская обл., Одесса, р-н Таирово
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
+380 (73) 437-53-77показать+380 (73) 437-53-77

9 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ МАСЕЛ В МИРЕ ПО МНЕНИЮ "FORBES"

Растительное масло холодного отжима – не только полезный диетический продукт, улучшающий вкус пищи и помогающий усваиванию витаминов и выработке гормонов. Без растительного масла не возможно нормальное функционирование головного мозга и резко активизируются процессы старения. Растительное масло – источник незаменимых жирных кислот и концентрированной энергии.

Итак, самые-самые масла:

  1. Рыжиковое масло – отличается большим количеством витамина Е и на вкус напоминает кунжутное масло с легкой горечью. Никакого отношения к рыжикам – грибам не имеет. Производится из семян сорного растения и в последнее время приобрело популярность в Европе. На наших просторах многие о таком масле и не слышали. Если бы подбор масел проводили отечественные научные институты, в топ масло рыжиковое не попало бы точно.
  2. ТЫКВЕННОЕ МАСЛО – очень вкусное и богатое на витамины, минералы (больше 50) и биологические активные вещества (биофлавоноиды и др.). Еще пару столетий назад масло считалось панацеей от всех болезней и стоило дороже золота. И в наше время нет масла лучше для восстановления состава крови.
  3. КУНЖУТНОЕ МАСЛО – прекрасное антиоксидантное масло, омолаживающее клетки и защищающее от преждевременного старения внутренние органы и кожу. Поэтому с успехом применяется как в кулинарии, так и в косметологии. История масла насчитывает несколько тысячелетий. Сложно представить без него восточную кухню. Масло кунжута славится рекордным содержанием кальция, фосфора, цинка…АРАХИСОВОЕ МАСЛО – очень быстро и наиболее полно усваивается человеческим организмом. Поэтому рекомендуется для восстановления после болезни, при серьезных физических и умственных нагрузках. Масло пришло к нам из Америки, им пользовались еще древние инки. Применяется для лечения печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
  4. МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК – благотворно влияет на умственную деятельность при приеме внутрь. Оно содержит много активных биологических веществ, полифенолов и антиоксидантов. Но особенно хорошо масло использовать в косметических целях, оно быстро впитывается и разглаживает кожу, повышает ее упругость и эластичность стенок сосудов.
  5. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО- обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, противовирусным, ранозаживляющим и противоопухолевым воздействием. Масло богато витаминами группы В и является незаменимым в холодное время года для лечения простудных и вирусных заболеваний. Благодаря горчичному маслу тяжелая пища быстрее усваивается.
  6. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО- является рекордсменом по содержанию омега-3 ненасыщенных жирных кислот, поэтому служит заменителем рыбьего жира для вегетарианцев. В нем много витаминов А, Е, F. Масло улучшает зрение, способствует снижению давления, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, помогает при проблемах с щитовидной железой. Масло гармонизирует женскую гормональную систему, оздоравливает кожу и волосы.
  7. КЕДРОВОЕ МАСЛО- отличается богатым аминокислотным составом. Так, например, содержащийся в масле L-аргинин ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от лишнего веса. По содержанию витамина Е масло в 5 раз превосходит оливковое. Его назначают при варикозе, язвенной болезни, гастритах.
  8. МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ - помогает переносить высокие физические и умственные нагрузки. В нем содержатся минералы: железо, кальций, йод, фосфор, медь, магний, витамины А, В, D, К, Е, С, Р, РР. Масло способствует правильному развитию клеток мозга и костной системы, поэтому очень полезно для детей и кормящих матерей. Его применяют также для повышения иммунитета, при повышенной кислотности, колитах, мочекаменной болезни.

Итак, самые лучшие масла согласно этому источнику – это рыжиковое, тыквенное, кунжутное, арахисовое, из виноградных косточек, горчичное льняное, кедровое и из грецких орехов, причем именно в такой последовательности. 

В теории видов растительных масел столько, сколько есть видов растений на земле. На практике, масла изготавливаются из нескольких сотен различных растений. А популярностью пользуются несколько десятков масел. Прямой зависимости между пользой масла и его востребованностью не существует. Что определяет популярность (не всегда заслуженную) определенного вида масла? География, доступность и дешевизна сырья, исторические традиции, выбор производителей-монополистов, диктующих предложение на рынке, стереотипы, реклама и т.д.

Интересно, какое количество масел рассматривалось исследователями при оставлении данного топа, и какими параметрами они руководствовались? Первое место у рыжикового масла – а что, собственно, в нем такого, чего нет в других маслах? Не дань ли это скоротечной моде? И почему льняное масло только на 7 месте? Радует, что в этот список не попало хотя бы оливковое масло. 

С другой стороны, существует множество удивительных масел, не заслуженно не попавших в топ. Среди них масла конопли и расторопши. Так, конопляное масло способствует кроветворению и обладает противораковыми свойствами, а масло расторопши содержит набор уникальных флаволигнанов, (не встречающихся нигде больше), мощных антиоксидантов, имеет выраженное иммуномодулирующее и гепатопротекторное воздействие. 

 ПРИОБРЕСТИ УНИКАЛЬНЫЕ МАСЛА МОЖЕТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИНЕ, ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ.

Источник: http://zhivayaeda.com.ua/products/zhivye-masla-f5340169/
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх