Корзина
Контакты
Живая еда
Контактное лицо:
Юлия
Телефоны:
Адрес:
65037, Украина, Одесская обл., Одесса, р-н Таирово
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
+380 (73) 437-53-77

Корица молотая ЦЕЙЛОНСКАЯ (не кассия) 50г

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
100 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Контактная информация
Телефон: +380 (73) 437-53-77
Адрес: 65037, Украина, Одесская обл., Одесса, р-н Таирово
Написать компании

Описание

Цейлонская корица еще называется "настоящей корицей", которая обладает неоспоримыми, проверенными исследованиями полезными свойствами для здоровья человека. Особенно цейлонская корица полезна для диабетиков, для борьбы с ожирением, высоким уровнем холестирина и избытком гормона - инсулин, который является транспортным гормоном, он откладывает лишние калории в жир.

Родина цейлонской корицы - Шри-Ланка и растет она только там. Научное называние "настоящий корицы" - Zeylanicum Cinnamomum.

У корицы Кассия название на латыни - Cinnamomum cassia, также еще её называют "китайская корица", "сайгонская корица".

Так что, как видите происхождение сравниваемых кориц разное - это по сути разные растения одного рода Cinnamomum, но разного вида.

Не будем долго томить читателя и более четко сформулируем чем же они отличаются.

В обоих видах содержится вещество под названием кумарин. Вот ссылка на статью в Википедии - Кумарин.

Как видите, Кумарин — это душистое вещество, которое применяется в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. В медицине оно используется в качестве антикоагулянотов непрямого действия (т.е. как химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов).

Так вот поскольку нашей крови необходимо поддерживать свою способность к коагуляции во время травмы, чрезмерное потребление кумаринов в течение длительного периода времени может представлять угрозу для здоровья.

Теперь главное: уровень содержания кумарина в цейлонской корице практически нулевой, а вот в кассии он выше в 1200 раз. В связи с чем, например, немецкая организация FDA предостерегает от чрезмерного употребления корицы Кассия.

Но в целом, Кассия обладает похожими свойствами с цейлонской корицей. И если ею не злоупотреблять - то можно смело добавлять в блюда Кассию.

Людям же, которые применяют корицу в лечебных целях (её количество уже больше и принимается часто) - конечно, мы бы рекомендовали Корицу Цейлонскую.

Характеристики

Страна производства
Шри Ланка
Назначение
для теста, для десертов и фруктов, для соусов, для напитков
Тип
пряность
Вид
корица
Форма отпуска
на развес
Фасовка
50 г

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Zakupka.com (Пряности, специи, приправы)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх